Сергей Алексашенко: Жуткая Ситуация !

0 Просмотры
Издатель
Президент России Владимир Путин и президент США Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня.

"В соответствии с достигнутой договоренностью президент Российской Федерации Владимир Путин проведет 16 июня в Женеве переговоры с президентом Соединенных Штатов Америки Джозефом Байденом", - говорится в сообщении Кремля.

Стороны обсудят вопросы стратегической стабильности, борьбу с пандемией, международную повестку и региональные конфликты.

"Детали ещё предстоит согласовать", - сказал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, на сколько по длительности запланированы переговоры, будут ли присутствовать на встрече журналисты и будет ли по итогам пресс-конференция.

"Лидеры обсудят весь спектр насущных вопросов, поскольку мы стремимся восстановить предсказуемость и стабильность в отношениях США и России", - говорится в сообщении Белого дома.

Обмен "любезностями"
Байден предложил Путину встретиться на территории третьей страны в середине апреля. В Кремле тогда не уточнили, примет ли Москва предложение о личной встрече.

Ранее в марте этого года Байден ответил утвердительно на вопрос журналиста о том, считает ли он Путина убийцей. Президент добавил, что Путин "поплатится" за попытки России вмешаться в американские выборы.

В ответ на это Кремль отозвал посла в США впервые за более чем 20 лет. Затем МИД России рекомендовал послу США Джону Салливану уехать в Вашингтон "для консультаций". Салливан все еще находится там.

Путин на слова Байдена сказал, что "кто как обзывается, тот так и называется". При этом он заявил, что готов поговорить с президентом США. "Я бы не откладывал это в долгий ящик... Мы готовы в любое удобное для американской стороны время", - сказал он. Также он предложил провести теледебаты в прямом эфире.

В апреле президент США Джо Байден ввел против России новые санкции, заявив, что это ответ на кибератаки и попытки вмешательства в президентские выборы 2020 года. После этого Вашингтон и Москва объявили о высылке дипломатов.

#Алексашенко #ПутинБайден #Лукашенко #снижение #санкции #запрет #встреча #переговоры #закон #свежее
Категория
Видео о природе
Комментариев нет.