Нездоровый степной орёл в Мангистау | Казахстан

3 Просмотры
Издатель
Степной орёл/Дала қыраны (Aquila nipalensis) — хищная птица семейства ястребиных. В Казахстане обычная гнездящаяся перелетная птица. Меньше беркута, примерно с могильника. Длина 65—86 см, размах крыльев 175—260 см, вес 2,3—4,9 кг.
Кормится грызунами средней величины, главным образом сусликами, также зайцами, мелкими грызунами, иногда птенцами или подлётками птиц, охотно ест падаль, иногда и пресмыкающихся.
Населяет сухие степи, полупустыни и северную часть зоны пустынь с выходами скал, низкие ксерофитные горы и предгорья высокогорных хребтов, в местах проживания грызунов. В горах гнездится на высотах до 2000 м. Гнездится в зоне степей, полупустынь и пустынь по всей центральной части Казахстана. На кочевках и пролете встречается повсеместно.

СТЕПНОЙ ОРЕЛ ЗАНЕСЕН В КРАСНУЮ КНИГУ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН.

Снято 12/07/2020г. в Мангистауской области.


Источник:

орлы Казахстана #орлыКазахстана хищные птицы Казахстана #хищныептицыКазахстана
Категория
Видео о природе
Комментариев нет.