Морские котики в Московском зоопарке

14 Просмотры
Издатель
Северный морской котик, или морской кот — млекопитающее из группы ластоногих отряда хищных, принадлежит семейству ушастых тюленей. В семейство ушастых тюленей, или сивучей входят морские котики, сивучи и морские львы. Обитают морские котики в Тихом океане, близ берегов России, Японии, Кореи, Канады и США. Они отличаются от настоящих тюленей многим – их передние конечности служат основным средством движения в воде, у них более густой подшерсток, более длинные задние ласты. Обтекаемое тело морских котиков отлично приспособлено к плаванию, но и по суше они могут ходить и бегать, используя подгибающиеся задние ласты. По пересечённой местности они могут бежать быстрее человека.
Категория
Видео о природе
Комментариев нет.