Диетический куриный суп с вермишелью

1 Просмотры
Издатель
Ароматный и сытный диетический куриный суп с вермишелью можно приготовить буквально за 20-25 минут при наличии необходимых ингредиентов. Используйте нежирные части птицы или готовый куриный бульон.

Особенно такой легкий суп нравится детям - они не любят, когда в первом им попадаются крупные кусочки моркови, лука. Им можно подать суп со сметаной низкой жирности, если она не запрещена диетой. Суп готовится быстро, но время варки вермишели нужно уточнять на упаковке с такой продукцией!

Курица -300Грамм(у меня крылышки)
Картофель -1-2Штук
Морковь -1Штука
Лук репчатый -0,5Штуки
Вермишель -100Грамм
Вода -1,2Литра
Лавровый лист -3-4Штук
Соль -0,5Чайных ложки
Укроп -3-4Штук(стебля)

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите нежирные части курицы: крылья, субпродукты, шейки и прочее. Можно использовать уже готовый куриный бульон.
Промойте части курицы и выложите их в кастрюлю. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде и нарежьте средними кубиками в емкость. Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите кастрюлю на плиту и доведите ее содержимое до кипения, снимите образовавшуюся пену вместе с жиром. Отварите в течение 15 минут.
Очистите от кожуры морковь и лук, промойте и натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелким кубиком.
Добавьте обе нарезки в кастрюлю.
Всыпьте вермишель и отварите в течение 5-6 минут.
Промойте свежий укроп, измельчите и добавьте в суп. Отварите еще 1-2 минуты.
Попробуйте суп на вкус, подкорректируйте его при необходимости. Выключите нагрев.
Разлейте первое в глубокие тарелки и подайте к столу горячим. По желанию его можно дополнить не жирной сметаной или йогуртом.
Больше рецептов на сайте

Быстрые рецепты
Категория
Видео о природе
Комментариев нет.