2020: итоги года. Центр Человек Природа Технологии

0 Просмотры
Издатель
Наступление нового года - хороший повод подвести промежуточные итоги и наметить планы на будущее.

Несмотря на то, что 2020 год выдался непростым, для нашего Центра он прошел интересно и продуктивно. Нашей самой главной победой стало получение мегагранта от Правительства РФ на тему "Человек в меняющемся пространстве Урала и Сибири", работа над которым будет вестись в ближайшие три года. На протяжении года мы получили три новых гранта Российского научного фонда и продолжали вести работу над четвертым. Всего на сегодняшний день в Центре реализуется десять грантовых проектов по позднесоветскому обществу, экологической истории, истории и антропологии высшего образования и науки.

По инициативе Центра, Тюменский государственный университет в 2020 году стал местом проведения трех международных конференций и летней школы, объединивших значительное число отечественных и зарубежных исследователей. Всего мы организовали 16 онлайн- и оффлайн-мероприятий, включая постоянно действующую серию семинаров "Пластмассовый мир".

Научные результаты нашей работы были изложены 45 статьях, 29 из которых опубликованы в журналах Scopus и Web of Sicence, а 6 - в изданиях первого и второго квартилей.

В уходящем году мы были рады приветствовать новых коллег по работе в Центре. Благодаря реализуемым проектам, мы входим в новый 2021 год с большим и профессиональным коллективом, который включает в себя 37 ученых из 12 российских городов и 4 стран мира. И наконец, мы очень признательны тем, кто приходил на наши мероприятия, следил за нашей активностью в соцсетях, вдохновлял на новые свершения.

Спасибо за поддержку и до встречи в 2021!
Категория
Видео о природе
Комментариев нет.