logo

             

Эффективность воздушно-плазменной резки металлов.

До появления технологии воздушно-плазменной резки популярным был газовый способ резки металлов. Но поскольку воздушно-плазменная резка обладает множеством преимуществ, то на сегодняшний день, она является наиболее распространенной. 

При помощи плазы металл режется быстрее, чем при помощи кислорода, не требует предварительного подогрева, из-за меньшей зоны термического влияния и малой ширины разреза он не деформируется и не закаливается.

Плазменная резка подходит для большинства металлов, таких как медь, нержавеющая сталь, алюминий, который нельзя резать газовым методом. 

Помимо этого, воздушно-плазменная резка более удобный, чистый и дешевый способ, ведь ее исходными материалами являются электричество и воздух.

Подключенное оборудование воздушно-плазменной резки гораздо безопаснее в сравнении с аппаратами газовой резки, так как нет опасного обратного удара пламени.

Этот способ замечательно подходит для прожига отверстий, потому как сжатая плазма-дуга отлично нагревает и плавит металл в области разреза и в это же время удаляет расплавленный металл благодаря воздействию быстрого потока газа. Также при проплавлении отверстий не нужен предварительный нагрев металла, и таким способом проще разрезать неоднородные металлы.